Saturday, October 6, 2012

Bertemu orang-orang Hebat!

 Alhamdulillah sekali dalam seminggu ini bertemu dengan orang2 hebat. dalm profesi mereka masing2. tapi itu sudah termasuk yang membanggakan. mereka semua termasuk orang2 yang baru aku kenal lebih dekat.
fotografenya kompas, designer layout nya kompas, aku temui dalam sebuah workshop dan kompetisi lomba koran sekolah. sebenernya aku pengen ngeliput kunjungan ibu walikota, tapi karena temenku sudah terpilih siapa aja yg ngeliput akhirnya yaudah gapapa ngalah aja.

5okt2012
opening ceremony jatim fair di grnd.city. sepulang coaching fotografi dari widya mandala, aku dan 3temanku berencana meliput jatim fair sebagai bahan utama koran kita. Alhamdulillah disini kita bertemu orang2 hebat. dijabat tangani wagub sby itu...... sesuatu men. cece yunita disalamin pakde karwo dan wakilnya, aku cuma wakilnya. nope, yg penting beliau nyalamin kita, bukan kta yg minta salaman sama beliau. sampe2 aku sama cece bilang "semoga kita ketularan suksenya ya ceee"

diacara ini denger2 gs nya Ari Lasso sbg opening. saat ke panggung konser musik, dinda ngelihat fotografer terkenal jawapos. pak Yuyung Abdi. awalnya dinda pengen ngajak ngobrol, tapi kita bertiga gayakin gitu. tapi akhirnya dengan tampang polos nyamperin pak yuyung dan istri serta kedua anaknya, pak yuyung ramah sekaliiiiiiiii, bahkan dia narsis dan sempat bilang "mau minta foto ta" kita semua mengiyakan hal tersebut. jabat tangan sama pak yuyung juga. subhanallah, berkah sekali hari ituuuu.

ga lama kemudian konsernya dimulai, Ari Lasso. for the first time live concert nya Ari Lasso, nyapa hangat warga surabaya yg ada di jatim fair malem itu. galuput cece sama dinda yg bawa kamera ngabadikan moment tersebut. stelah nyanyi 2lagu, aku pengen bisa nembus ruangannya, foto bareng, bahkan wawancara sebentar deh. tapi gabisa. fine.

jadi seorang jurnalist itu ga gampang ternyata. aku merasakannya itu. gasemua orang narsis ternyata. tapi berkat lomba koran sekolah yg diadain kompas ini aku bener2 punya pengalaman yg baru dan sangat baru.

06okt2012
sebenrnya hari ini pngn istirahat. tapi udah ada janji nonton stand up comedy nya Kemal Palevi #absurdtour di smamda. gaenak juga nolak, soalnya aku diajakin panitianya, jadi aku dateng tapi ga mbayar. haha enak kan. bisa foto bareng dikasih ttd pula sama bang kemal. bigthanks buat my lovely sista dayu. meskipun kaki masih sakit grgr kekilir keseleo ato apalah yg fisik olhrga hari kamis kapan hari, tp tetep semangat garap semua pekerjaan. sekolah, jurnalist, nepatin janji. mama bahkan heran ngeliat aku, tp semoga apa yg aku lakuin ini bermanfaat.

seminngu ini bener sibuknya minta ampun. tapi ini alhamdulillah ketemu orang2 hebat. semoga bisa ketularan hebatnya nih. amin.


ini foto bareng Pak Yuyung Abdi fotografermya jawapos


ini salah satu bukti jepretan. yg ngambil gambar ini dindanadia


ini kita disuruh nulis biodata sama genfm. cuma nulis aja dapet stiker. lumayan


and the last, ini waktu didepan panggung konser musiknya. sebelahku dindanadia


nah yang ini ttd nya bang Kemal Palevi. aku udah foto bareng juga, tapi fotonya masih dipanitia. jadi harap bersabar

Read More

Friday, October 5, 2012

pesawat kertas


untaian kata yang tak berarti
tak bernada, tak tersampaikan untuknya
hanya sesuatu yang terpendam dan tak bisa terucapkan
dalam setiap kata yang terangkai menjadi sebuah perasaan yang tak terbaca siapapun
sungguh ini bukan bualan
aku terdiam dalam hening hingga menemukan sepercik cahaya
cahaya yang hanya membawaku semakin terjatuh dalam
kuterbangkan sebuah pesawat kertas yang usang
tak berarti, tak berguna dan hanya semata-mata untuk bermain
namun pesawat ini tebang tanpa kendali,
tanpa pilot dan tanpa remot control
hanya sebuah pesawat kertas usang
kesendirian ini bagaikan pesawat kertas
tak tau arah dan laju, entah kemana
pesawat kertas ini damai
tidak berisik, namun terombang-ambing dalam terbangnya
abu-abu. semu.
berdiriku diatas bangunan ini, sepi, sendiri
dan hanya ditemani laju pesawat kertas yang mengitariku
bolehkah aku menangkap satu diantara mereka?
percayalah padaku,
jika aku mendapati pesawat kertas itu, aku tak akan menerbangkannya begitu saja
mungkinkah itu kamu?
aku percaya kamu akan datang, untukku.
kapan? entahlah. hanya Tuhan yang akan membimbingmu.
jika memang kamu bukan takdirku, ijinkanlah aku memilikimu semampuku selama aku bisa membuatmu tersenyum karenaku.
pesawat kertas ini kuterbangkan untukmu.
bukalah dan bacalah isi untaian kata untukmu.
Read More

© Untaian Kata Dalam Cerita, AllRightsReserved.