Sunday, April 21, 2013

UNAS part 2 (lanjutan post sebelumnya)

UNAS..
di post sebelumnya aku udah bahas tentang sistem unas tahun 2013 yang super ribet, dan penuh ke hoax-an, sudah cerita tentang pelajaran apa aja yang di unaskan. oh iyaaa ahaaa! aku baru bisa mengingat setelah minum air putih yang berwarna, hmmm nikmaaattt (ngapain sih giskaa)..

pawang ruangan ya yang ceritanya kepotong kemarin. iya pawang ruangan. selama 4hari menjalankan apa kemarin itu, tugas akhir tahunan sebagai seorang senior, kebetulan pawang ruangan ku itu enak2, yaiyalah mana berani mereka macem-macem. dan dimeja berlapis mereka selalu tersedia sajian kerajaan dari setiap ruangan. sejatinya, kerajaan tidak mengutus para pangeran-putri(siswa/i) untuk melakukan hal seperti itu. yaaa dikarenakan didalam habitat(ruangan)ku ada beberapa anak yang mempelopori daaannn setiap deret bangku diutus secara bergiliran untuk membawakan sarapan pengisi perut untuk pawang habitat. yaaaa yaudah.

deretku bagian hari ketiga saat ujian matimatika..u. dikarenakan selasanya ada ghea yang nyeletuk kalo angga rabu ulang tahun dan semakin tua juga diaaa, keriput dimana-mana, ish tak tega pula aku menatapnya, wuasek. akhirnya deretpun sepakat untuk angga yang kebagian bawa sarapan dan evan si idung besar berbadan tiang benderaa yang sedikit berisi layaknya tiang listrik (apasih) yang bawa koran, dan si anak gaul febrian yang kebagian bawa minum. namun fakta yang terjadi adalah rencana berbanding terbalik, hmmm kenapa yaa? hayo kenapa, ayo tebak. gatau yaaaa, aahhhh kalian gapeka sihhhh (giska ngapain nak). sebenrnya lancar sih mereka bawa sesuai yang kita perintahkan, asek. cumaaa febrian lupa bawa minum. dan yaudah, kalo keseretan pas makan suruh turun kebawah dan ngambil minum dari kamar mandi, kantin tutup sodara.

lucunya juga di hari rabu itu saat matimatika pun pawang diruanganku pertama kali masuk habitat itu bilang gini 'kita sepakat jujur, untuk tidak jujur ya' what the...? mau jadi generasi macam apa coba kita ini, hah? kita diajarkan untuk tidak jujur, kita sudah ternoda dengan kata-kata itu, harusnya kita malu pada negara kita yang alangkah konyolnya. sejak dini diajarkan kebohongan, gimana tua nya? duduk santai dan menikmati gaji buta? huh enak aja kita dikasih perjanjian macam tuh, kita murid baik sob sorry aja. akhirnya aku memustukan, halah memutuskan untuk tidak menolak perjanjian itu. eits, aku tidak ikut mengiyakan namun aku juga tidak menolak, itu namanya rejeeee? hayo reje apa hayooo. REJEKI HEH REJEKI. NGONO AE DIPIKIR! gunakan otak kalian untuk memikirkan hal-hal yang penting lah, misalnya bagaimana membuat orang yang kita tunggu melihat kita *apsih, iklan barusan*
yaaak, jahanamnya soal matimatika ini sungguh terlalu dan sungguh teganya dirimu teganya teganya teganyaaaa aa aa aa, bayangkan saat h-7 kalian belajar matimatika untuk bisa saat ujian, bahkan h-1 kita belajar sampe malem untuk maksimal. dan pagi hari saat fajar menyinari bumi, kalian keluar rumah dan berteriak 'aku siap, aku siap, aku siap, aku siap, hai patrick apa kabarmu' lalu saat duduk dengan manis semanis senyumanmu *wuasek* mengerjakan satu dua nomer, nomer tengah mulai kalut, nomer akhir amit-amit. seketika rumus yang sudah kita siapkan dengan mateng, belum gosong tapi, itu tiba-tiba terbang dari pikiran.
itu sama aja kayak, kamu udah berusaha mati-matian nunggu seseorang selama 17bulan, kamu selalu berusaha ada buat dia, kamu selalu membantu nyari apa yang dia butuhkan untuk kuliahnya, kamu yang udah ignore semua anak untuk fokus dan fokus sama dia, tapi nyatanya kamu tau ternyata dia nunggu orang lain, dan selama penantiannya itu dia menyamankan diri dengan seseorang tapi bukan kamu, nah! sama kan kayak kondisi hilangnya rumus matimatika dari otak? sama! udah dianggep sama ajalah sob~

oke. terimakasih untuk evan, fafan, angga dan ghea yang udah bantuin kerjain matimatika ku. terutama evan yaaaa, duh berapa nomer gangerti lah yang dikerjain diaaa, love deh sama evaaannnn. angga duduk depanku, dan yak posisi duduk ujianku itu paling belakang sendiri, mantep kan. kalo sama angga ini tukeran soal, aku bisa ngerjain apa, dia bisa ngerjain apa.
udahlah gausah munafik, ya gak, sebelajar-belajarnya kamu, pasti kamu tanya sedikit ketemenmu, cuma sedikit, intinya judulnya title nya itu TANYA.

itu aja sih postingan tentang ini, selebihnya nyusul deh. byeeee *kecup*
Read More

Wednesday, April 17, 2013

UNAS?

Assalamualaikum, jama'aaaah oh jama'aaahhh alhamdu?lillaahhhhh. eh salah acara kayaknya, ganti channel lain *pip. nah anda masuk dalam acara jumpa lagi bersama giska sing duwe blog ngahaha. ga ga guyon, ngerti guyon? bercanda.
sudah lama kayaknya aku ga ngunjungi rumah ku yang ke.... emmm ini berapa ya? rumah kedua sekolah, ooohh ini rumah keempat setelah sekolah, iya bener | ketiga brooo! | iya iya santai dong, toh SBY ga mempermasalahkan.

sekarang aku udah kelas 3SMK, udah ngerti kan? yaudah. sekarang aku lagi menjalankan tugas seorang senior diakhir masa jabatan tertinggi nya. apa ituu? UNAS (ujian nasional) yak unas! Sejatinya, bukan cuma aku yang merasakan unas taun ini itu ribet dan sangat banyak HOAX(kebohongan/palsu), iya kenapa? karena taun ini 20paket+barcode. APAAAAAAA 20 pakeeeett? tapi aku sudah pesen ke pak sby supaya aku dapet paket hemat. cepat saji, dan murah, oh iya minumnya milo. dipikir kaefsi? nah aku jelasin tentang sistem 20paket dan barcode yang di hujat banyak orang sekarang.

jadi, setiap ruangan ujian berisi 20spesies manusia yang berbeda *yaiyailah* nah jadi setiap spesies menerima 1paket, jadi intinya dalam satu habitat ga ada paket yang sama, alias beda. pemerintah menginginkan kita jujur dalam mengerjakan ujian. yang barcide gimana? iyaaaa santai talah ini mau dibahas! nah sistem barcode itu gini, menurut sesuatu yang aku terawang setiap paket itu ber-barcode beda, jadi meskipun 20paket kita gabisa mastiin habitat sebelah (ruang kelas sebelah) paketnya sama kayak kita, jadi misal gini paket A itu ada berapa barcode, dan habitat mana aja yang barcode nya sama kayak kita itu kita gatau. apalagi sekolahku SMK(N) bah macam mana pula tiap jurusan soalnya beda2 kecuali yang IT itupun cuma ada 8habitat, dan gatau mana aja yang sama.

tapi aku dan para sahabat noah, ralat, sahabat dahsyat, ralat, teman-teman seperjuangan titik darah penghabisan itu ngerasa emang unas tahun ini bener-bener sangat santai serasa dipantai, maksudnya gini. di kerajaanku(sekolah) diadain TO(try out) selam 4x berturut-turut, aku pribadi TL(tidak lulus) 2x dan L(lulus) 2x juga. nilainya pun ada beberapa yang jahanam sekali, hina kayak gembel duh naudzubillah pokoknya kayak eek. itu ngerjainnya ga ada GREGET nya. H-7 unas pun kita ga ada greget yang bener2 RAWR. ga ada.
jadi kita ngerasa selama 4x itu unas, dan yang sekarang lagi kita hadeapi itu TO, iya TO.

oh iya pelajaran unas yang di ujikan itu, B.Ind, B.Ing, MateMatika, Multimedia. selama 4hari kita perang ngelawan 4 zombie, dan berusaha dapetin matahari supaya bisa beli senjata *iku zombi vs plants*. B.Ind meskipun sekiramya terlihat sangat amat gampang, jangan diremehkan! justru ini jahanam. bayangin, b.ind itu 1kata bisa berupa 2makna, apalagi kalo soalnya itu ambigu dan pilihan jawabannya mirip-mirip sedikit, opo ga nggapleki iku-_____-
kalo B.Ing ini beda lagi, kita harus hafal grammar dan formula-formula tenses. yang paling malesi dari b.ing itu soal cloze test, apa itu? jadi dalam suatu teks bacaan ada rumpang kosong yang harus dijawab dan di pilahan jawabannya itu ada kata asli / +ly / +ion / +ize / atau apalah itu entahlah~ misalnya kayak organization, organize dll. huft *ngalay dikit lah*
MatiMatika....u ini sebenernya ga jahanam kok, cumaaa kalo gahafal rumus yaaa semacem mati berdiri mendadak atau mungkin berasa bulukuduk berdiri terus mati berdiri mendadak. salah satu guru MatiMatika bilang "ingat konsep" maksudnya kita harus paham soalnya, dan hafal rumusnya, otomatis yang kita kejain bakalan mulus, iya semulus paha cherrybelle.
Multimedia ini entahlah kita gatau gimana butiran-butiran debu soal-nya, ya mungkin seputar dunia multimedia *yoiyo mosok dunia olahraga, dipikir sport7*.


sekarang aku mau bahas tentang penjaga habitat atau disebut pawang. haha.
jelasnya para pawang itu ga berani macem-macem, karena memang ada undang-undang cinta *halah* . iya gamungkin kan mereka menjerumuskan murid kerajaan lain? kan kerajaan mereka sendiri juga melaksanakan tugas senior.
yak lucunya juga didepan meja pawang ruangan selalu tersedia makanan. hmmmm.

waaahhhhh sepertinya dongeng dan kajian rohani ini perlu to be continued.
maap yaaaaaaa *kecup
Read More

© Untaian Kata Dalam Cerita, AllRightsReserved.