Saturday, June 29, 2013

empat tahun lalu di hari itu

hari itu, hari pengungkapan isi hati
hari dimana janji kita tak pernah mati
hari yang membuat birunya langit bernuansa pelangi

hari dengan sejuta kejutan tak terduga
hari yang menjadikan kita bersama
hari cinta tumbuh di dalam raga

canda, tawa yang selalu membayang
tak letih untuk berkata "hai sayang"
hari-hari dengan rayuan melayang

rindu datang setiap waktu
tak pernah malu menyapa ingin bertemu
sungguh diriku cinta padamu
buatlah aku nyaman disisimu

hari yang seharusnya kita rayakan setiap tahunnya
kini menjadi hari sia-sia
yang menjadi kenangan saja
dan tak akan pernah ada

23 bulan bersama telah ternoda
hilangnya kesetiaan yang dulu ada
menjadikanku bodoh dan lemah
seakan tak kuasa menahan air mata
aku lelah

dusta dimana-mana
kejujuran hilanglah sudah
amarah terluap, seakan lupa aku siapa?

akhiri semuanya dan lupakan
lara hati yang masih terasa setiap malam
sukar berkata seakan mulut terbungkam

hari dimana kita merayakan bersama
tapi nyatanya lenyaplah sudah
Tega memang kamu tega


Read More

Monday, June 17, 2013

Cerita nostalgia

disudut lorong sekolah aku memandangmu,
memandang dengan caraku

terdiam hati bungkam membisu, bahkan menyapapun terasa ragu
yang kurasa rindu saat kita jarang bertemu
menggebu, ingin berlari menghampiri dan berkata 'hai, aku butuh kamu'

embun pada daun menari-nari sesuka hati
mereka puas melihatku sendiri dalam sepi
awan berubah syahdu dengan iringan petir silih berganti
pada siapa aku harus berbagi?

aku berjalan menyelusuri setiap ruang yang ada
memotret suatu tempat saat awal jumpa
tak terasa pipi merahku mulai basah
mengingat semua nostalgia kita

Kita, tidak ada yang spesial diantara kita
Kita hanya lah teman biasa
Yang tak ingin satu sama lain mencinta
Meskipun hati kita saling berontak untuk berkata,
'Ya, aku ingin diri mu, disampingku, cinta'

Aku berjalan menyelusuri setiap ruang yang ada
Memotret suatu tempat saat awal jumpa
Mengingat semua nostalgia kita
Read More

Saturday, June 15, 2013

FILM 308

disini aku mau cerita sedikit tentang film 308. aku udah nonton loooh 2hari yang lalu, kalian pasti belum iya kaaannnn, ha ha ha. aku nonton fil ini sama temenku, lita namanya. anaknya cantik, smart, imut gitu badannya hehehe ampun ya liit. kita nonton dicito. sebenernya kita pengen nonton 'cidaka', alias cinta dalam kardusnya raditya dika. yak, karena itu cuma adanya di TP (Tunjungan Plaza) dan jarak dari  sidoarjo ke TP itu kayak arab-afrika, beeehh jauh bangetbanget. males juga gitu jauh-jauh, akhirnya kita kecito nonton 308.

sebenernya kecito juga karena nemenin lita ketemu mas-mas joki gitu. sebenernya aku jujur baru pertama kali gitu nonton film horor, eh ternyata lita juga baru pertama kali gitu nonton film horor dibioskop, because what? ya karena aku kalo nonton film bareng temen kelas aja teriak paling histeris banget gitu, sampe-sampe hiroshima nagasaki meledak gitu kan akhirnya.

oke back to topic, kamar 308 itu film yang menceritakan kamar hotel samudera raya nomer 308, dimana kamar ini adalah kamar penghubung dua dunia antara kita dan Ratu Pantai Selatan, yak Nyai Roro Kidul. nah yang meranin itu Denny Sumargo dan Shandy Aulia, Ki Kusumo, Kartika, dan 2 orang lainnya juga. nah bayangin, kita 2gadis remaja nonton film horor, dibintangi DenSu. teriaaaak teriaaaaaak blog. kenapa, ya kecenya itu badaaaaaiiiiiii banget.

dalem cerita ini Shandy Aulia yang berperan sebagai Naya yang punya adek bernama Aira, dan DenSu berperan sebagai Sena, Kartika sebagai Prila, Ki Kusumo jadi paranormal, ada juga yang sebagai Chef abal-abal tapi aku lupa sapa nama artisnya, juga sebagai Iren yg lupa juga sapa nama artisnya. nah disini film horor harusnya kita berdua itu tegang gitu ya nontonnya, tapi ini beneran kita malah ketawa-ketawa gituuu dan sering melting (re; leleh) gitu ngeliat adegannya DenSu awaw.

yang bikin kaget itu, karakter Densu sini beda banget sama film-film sebelumnya kayak 5cm, uhuk. kenapa, iya pembunuhan karakter blog. DenSu jadi orang jahat yang gila harta dan harus membunuh Naya serta adeknya sebagai tumbal.

konon katanya, siapapun yang dateng kekamar 308 dan meminta. itu bakal dikabulin sama Sang Ratu, apabila yang meminta menumbalkan darah keturunan Padjajaran. sejarahnya sih, Ratu Selatan itu dulunya cantik namun berpenyakit dan dijauhi oleh warga sampe akhirnya beliau pergi kepantai dan memendamkan diri disana, dan sejak saat itu mitosnya beliau sangat amat cantik rupawan tapi wujudnya bukan sebagai manusia lagi. nah kenapa harus darah Padjajaran, menurut film dan hisrory-nya sih karena kerajaan Padjajaran dulu ngusir beliau gitu, makanya Sang Ratu benci sekali sama darah Padjajaran, dan satu-satunya turunan Padjajaran lah yang bisa melihat Sang Ratu yang cantik rupawan ini.

difilm ini, Naya dan Aira adalah keturunan Padjajaran. jadi Naya dipekerjakan sebagai karyawan hotel palsu, supaya bisa jadi tumbal gitu. bahkan Naya pun sempat melihat Sang Ratu dilorong hotel. yang jadi Ratu disini gilaaaaaaaaaakkkkk pemerannya cantiiiiiiiiikkkk banget pooooooool dan Aira sempat kerasukan sesaat dan bermaksud mengkode Naya kalau ini semua penjebakan.

tapi akhirnya orang-orang jahat yang meminta pada Sang Ratu diteror satu persatu sampai tewas. bahkan Sena, dijadikan wayang yang menjadi hiasan hotel. Naya pun jadi juru kunci hotel kamar 308.

tapi yaaa lucunya gitu aku sama lita itu malah ketawa gitu nonton filmya haha, garagara DenSu.
Read More

Tuesday, June 4, 2013

Graduwesyion 2013

Hai, sepertinya lama sekali aku tidak berbagi cerita bersama mu setelah Ujian Nasional kemarin yaaa, rindu kah? ooohhh sangaaaat. too much story I want share, tapi sepertinya too much, so yang paling berkesan dihati ajaa, iya yang paling berkesan dihati kayak kamu *apasih.

tanggal 30 Mei 2013 kemarin aku wis=uda(h) , yaa tau sendiri kan gimana acara wisuda? hikmat, cantik dan ganteng menerima ijazah dan medali dari para Raja dan Ratu kerajaan (guru-guru sekolah. ya semacem acara nikahan gitu deh, kebayaan, jas-an, aaahhh pokoknya semua terlihat wow laah, you know laah. that should be hikmat event yaaa, tapi lagi-lagi kelasku 12 multimedia 1 selaluuuu menjadi kelas 'pelopor'. seakan acara kehikmatan ini menjadi acara ovj dadakan. gimana ga kayak ovj, kita rame sendiri, ketawa tanpa beban seakan besok kita masih satu sekolah. ajaib kan? iyalah kelaskuu. ahhh bingung mau cerita apaaaa, next post aja aku mau cerita tentang 3tahun bersama 12mm1.

sekr=arang share foto ajaa yaaaa.

ini h-1 persiapan rambut mau dimodel apa. karena aku gapake salon, jadi mama yang ngeriasin aku hoho.
itu kuku juga udah di crayon hoho

nah ini awal jadinya make up hoho


ini sama ordiansyah.
entah kenapa aku ngerasa satu-satunya fotoku yg bagus sama temen, ya cuma ini-.-
ini manda. dia anak padus di acara wisuda.
dia dancer disekolah, dan memang adekelas dgn dance terenak ya dia, awal kenal sama manda ini lucu-.-

ini sama sulton.
dulu pas paskib kelas 10, dia sering nganter jemput aku dirumah.

i ni rame-rame beberapa anak sekelas, ada evan, lily, budi, adit, riyan, rahmat, dhea
ini aku difoto pas lagi noleh hehe
ini sama lita
yg selalu sehati, dan senasib tntg persoalan asmara
ordi dan reza.
samasama Guk Sidoarjo. tapi ordi Guk gagal hehe. reza  Guk sidoarjo



nah ini sama bapak dan ibu negara dirumah haha
Read More

© Untaian Kata Dalam Cerita, AllRightsReserved.